COLOMBIER

Publié le par gege

LES LOGEMENTS DE CE PROGRAMME NE SONT PAS À VENDRE

DÉCOUVREZ LES LOGEMENTS À VENDRE SUR LE LIEN SUIVANT

http://www.logementneufatours.fr/2017/06/actuellement-a-la-vente.html

COLOMBIERCOLOMBIERCOLOMBIER
COLOMBIER

Ce projet  est le premier à être réalisé sur le site du Colombier dans le cadre de son aménagement. Il s’installe à l’extrémité Ouest du terrain en respectant les prescriptions générales de l’étude urbaine préalable. Il propose deux plots bâtis articulés équerre, dont le plus important, (R+5 + attique), est orienté Nord /Sud en entérinant le principe de peigne, qui favorise la porosité souhaitée vers le Nord, et installée en axiome de base pour la composition bâtie de l’ensemble des collectifs. Un deuxième plot plus bas, à R+3, est orienté Est/Ouest, avec un rez-de-chaussée totalement libéré, qui offre une transparence renforcée vers le Nord. Ce vide se retourne ensuite en une large fenêtre verticale, traversée de passerelles, qui liaisonne les deux corps de bâtiments. En plan, l’espace libéré dans le creux de l’équerre bâti, laisse la place à un aménagement paysagé qui valorise l’accès aux deux cages d’escaliers distribuant les différents niveaux de logements. L’ensemble bâti se superpose à un parking en sous sol recevant la totalité des places nécessaires, accessibles par une entrée mutualisée avec l’opération située plus à l’Est. Architecturalement le projet affiche une volumétrie simple qui articule deux corps de bâtiments dont la compacité permet de respecter le niveau BBC. Celle ci est allégée par un socle alternant des panneaux pleins en Eternit avec les vitrages des halls, qui la décolle du sol dans un effet de socle ceinturant le bâti. Celui-ci, de teinte foncée, contraste avec les niveaux supérieurs ou l’habillage partiel de bois naturel, cadre des élévations enduites claires, animées par des claustras coulissants qui protègent les baies et dont la teinte fait écho à celle des menuiseries. La « chair » du projet se découvre ensuite complètement à l’Ouest du bâtiment principal. Ici, le projet offre son image la plus conviviale avec la mise en place de terrasses filantes animées bordées par des garde corps sérigraphiés, par les persiennes coulissantes et des pares soleil horizontaux qui, avec l’attique en retrait, dématérialisent en douceur le bâti dans le ciel.

SUIVI DU PROJET EN PHOTOS

PHOTOS DU 15 JANVIER 2017

L'aménagement intérieur est toujours en cours.

 

 Vue depuis la RUE PIERRE BOURDIEU

Vue depuis la RUE PIERRE BOURDIEU

 Vue depuis la RUE PIERRE BOURDIEU

Vue depuis la RUE PIERRE BOURDIEU

 Vue depuis la RUE PIERRE BOURDIEU

Vue depuis la RUE PIERRE BOURDIEU

 Vue depuis la RUE PIERRE BOURDIEU

Vue depuis la RUE PIERRE BOURDIEU

PHOTOS DU 9 OCTOBRE 2016

L'aménagement intérieur est toujours en cours.

Vue depuis la RUE VEDRINES

Vue depuis la RUE VEDRINES

 Vue depuis la RUE PIERRE BOURDIEU

Vue depuis la RUE PIERRE BOURDIEU

 Vue depuis la RUE PIERRE BOURDIEU

Vue depuis la RUE PIERRE BOURDIEU

 Vue depuis la RUE PIERRE BOURDIEU

Vue depuis la RUE PIERRE BOURDIEU

PHOTOS DU 17 JUILLET 2016

L’aménagement intérieur est en cours.

 Vue depuis la RUE PIERRE BOURDIEU

Vue depuis la RUE PIERRE BOURDIEU

 Vue depuis la RUE PIERRE BOURDIEU

Vue depuis la RUE PIERRE BOURDIEU

PHOTOS DU 15 MAI 2016

La grue n'est plus présente sur le chantier. Le crépi de la façade est en cours.

 Vue depuis la RUE PIERRE BOURDIEU

Vue depuis la RUE PIERRE BOURDIEU

 Vue depuis la RUE PIERRE BOURDIEU

Vue depuis la RUE PIERRE BOURDIEU

 Vue depuis la RUE PIERRE BOURDIEU

Vue depuis la RUE PIERRE BOURDIEU

PHOTOS DU 28 MARS 2016

Les 6 étages du bâtiment sont construits.

 Vue depuis la RUE PIERRE BOURDIEU

Vue depuis la RUE PIERRE BOURDIEU

 Vue depuis la RUE PIERRE BOURDIEU

Vue depuis la RUE PIERRE BOURDIEU

 Vue depuis la RUE PIERRE BOURDIEU

Vue depuis la RUE PIERRE BOURDIEU

 Vue depuis la RUE PIERRE BOURDIEU

Vue depuis la RUE PIERRE BOURDIEU

 Vue depuis la RUE PIERRE BOURDIEU

Vue depuis la RUE PIERRE BOURDIEU

PHOTOS DU 21 FÉVRIER 2016

Le gros œuvre est en cours. Les 5 étages du bâtiment sont construits.

Permis de construire

Permis de construire

 Vue depuis la RUE PIERRE BOURDIEU

Vue depuis la RUE PIERRE BOURDIEU

 Vue depuis la RUE PIERRE BOURDIEU

Vue depuis la RUE PIERRE BOURDIEU

Le bâtiment prend forme. ( Vue depuis la RUE PIERRE BOURDIEU)

Le bâtiment prend forme. ( Vue depuis la RUE PIERRE BOURDIEU)

Création de l'article le 01/06/2014 09:53

Commenter cet article